洋快餐涉足地道中餐

立德布洛湾山月邨

  刚在上海推出米饭,肯德基在产品本土化进程上又有了新动静。昨日,肯德基开始在包括武汉48家店的全国所有餐厅推出“醇豆浆”,每杯售价5元。据了解,肯德基豆浆从早上6点肯德基餐厅开门开始营业,全天售卖。 

  “我们平均半个月推一款新品,本土化产品比例也在不断增加。”肯德基武汉公司总经理朱兵兵介绍,1987年肯德基落户中国之初,餐厅只售卖原味鸡等8种产品,而如今餐牌上的常规产品就超过50种。 

  仅早餐就有粥和油条,全天售卖的产品中也增加了很多中式选择,如芙蓉鲜蔬汤、川辣嫩牛五方,现在又推出豆浆。 

  据了解,为照顾消费者不同口味需求,特提供热饮和冷饮两种选择,价格5元起。而且这款饮品从早6点肯德基餐厅开门开始营业,全天售卖,让消费者随时都能享用。 

  “肯德基这样规模化的跨国快餐企业,产品线不断向本土化延伸,对永和豆浆等企业来说,肯定有不少压力。”营销专家舒国华认为,永和豆浆以中餐为主,而豆浆一直是其主推产品,坚持混搭的肯德基此次推出豆浆,与永和大王正面交锋,对消费者而言,多了选择,但快餐市场竞争会更加激烈。 

  记者获悉,真功夫、华莱士等本土快餐企业,也在产品研发上加大力度。比如,真功夫在“蒸”产品上做文章,每月有3-4款新品上市,但面对肯德基这样跨国快餐企业产品线不断向本土化延伸,也备感压力。 

  舒国华认为,肯德基不断推出本土化产品,加上其店面扩张逐渐向二三线城市延伸,让本地本土快餐企业竞争压力会变得很大,如何在跨国快餐企业冲击下,寻求突破,这对本土快餐企业来讲,是亟待解决的一个难题。

友情链接

 救国团观云山庄 东华湖畔会馆 鲤鱼潭渡假饭店 花莲远雄悦来大饭店 花莲爱和华渡假山庄 立德布洛湾山月邨 chinahotel

太鲁阁旅店 怡园渡假村 君达香草健康世界 理想大地渡假饭店 碧海蓝天饭店 太鲁阁晶英酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
花莲县酒店预订 台湾酒店旅游网 台湾酒店预订网 住宿 预定